Звезда Христова Рождества

Марина Брянцмар
Благословен тот день, тот час,
Когда Христос родился! В нас
Зажглась священная звезда —
Звезда любви, звезда добра!

Когда благая весть с небес
Провозгласит о том, что днесь
Оковы темноты падут,
А светлые черты взойдут!

Где на восходе чистоты
Увидели звезду волхвы —
Звезду Христова Рождества,
Что в Вифлееме там взошла!

Где путеводная звезда
Волхвов к Младенцу привела;
Мария Сына родила —
Мессия над Землёй взошла!..

Благословен тот день, тот час,
Когда Христос родится в нас,
Зажжёт священную звезду,
Провозгласив завет добру!

                07.01.2020г.
                ©M.Bryantsmar