Поэзия жива

Юрий Подвязной
Поэзия жива, пока живет поэт,
И будет жить, коль ты читаешь строки,
И снова обнажит людей пороки,
Зажжет во тьме души спасенья свет.

Кричат повсюду, что она мертва,
Что раньше лишь была, но вся иссякла...
Но то невежды строят эти макли,
Не стоят ничего у них слова.

Запуталась в суждениях страна,
Ведь много мишюры из интернета,
Губительны соцсети для поэта,
Достигнет в них он славы или дна.

Поэзия - ягненок средь волков,
Покуда не нацепит волчью шкуру,
Вкусив разврат и мат, забыв цензуру,
Найдет любовь читателей - юнцов.

И пусть в смятеньи ум, и грязен век,
Но почему-то к классикам взывают,
Когда юнцы, взрослея, понимают,
Что в скверне слов угаснет человек.
08.01.2019 г.