Пишу сегодня...

Виталий Веледницкий
Пишу сегодня, вдруг я завтра не успею
А вдруг я завтра, не увижу никогда!
Нет я не чем, таким смертельным, не болею
Да и не скажешь:"Запредельные года..."

Никто не знает, что?... когда?... вдруг оборвется
Есть День Рождение, значит день и смерти есть
Спешу писать, потом ведь больше, не придется
Ведь там в аду, на вряд ли мне дадут, присесть...

Своих поэтов там таких, по-больше грязи
Увидеть Пушкина(так он поди в раю)
Увидеть Лермонтова(был бы я в экстазе)
...Боюсь, не буду с ними я в одном, строю!

Того спишу писать, пока мне Бог диктует
А вдруг я завтра, потеряю напрочь, слух
...Мне черт в ответ:"Такой в аду, не забалует
Лишь только б раньше, не спустил с души бы,дух!"