Говорят дети

Наталья Загородняя -Гайдай
- Мама, когда Дед Мороз придёт,
 Мне подарки принесёт?
-Он ещё в дороге,
У него болят ведь ноги.
***
-Мама, что подарит дед Мороз?
У меня большой вопрос.
-Что сумеет донести,
Ты на ёлку пригласи.
***
-Почему Дед Мороз
Ночью подарки нам принёс?
-Потому подарков много,
Еле-еле он донёс.
***
-Мама, где живёт Мороз
Интересный вот вопрос?
-Очень, очень далеко,
Не добраться до него.
***
-Кто нам ёлочку принёс,
Видно, Дедушка Мороз?
-Ёлка к нам сама пришла,
Ведь из сказочки она.
- ***
Куда уходит Дед Мороз,
Когда подарки он разнёс?
-Уезжает он на север,
Там ведь холодно всегда,
А он любит холода.
8.01.2020г.