Подарок под ёлку

Фрида Полак
(акростих)

Посреди огней и шума карнавала
Оглянулась я – супруга потеряла!
Дед Мороз дарил вниманье очень мило,
А лицо своё я маскою прикрыла.
Разгулялась я. Но душеньке тревожно:
Ох, ведь так и прозевать судьбу несложно!
Кроме шуток, мне обидно аж до слёз:

– Помоги найти мне мужа, Дед Мороз!
Он хороший, не драчун (когда не злой),
Дом – работа… Жаль, в постели – никакой...
       
Ё-моё, гляжу – у Деда лик знакомый.
«Ладно, – молвит, – провожу тебя до дома»
Как легли, так он… любовник без изъяна!
Ух, сюрприз! Он – муж родной!.. почти не пьяный!
 
          2 место в конкурсе "ВОЛШЕБНЫЕ ПОДАРКИ ПОД ЁЛКОЙ" - ЛитКом Парнас