Монетка на счастье

Лариса Струина Исаева
Смерть в постели меня не застанет,
разве только – с тетрадкой стихов.
Жизнь счастливой монеткой в кармане
затерялась среди пустяков.
Я пишу не о старости, в общем
и ни смерть я имею в виду.
Жизнь моя, улыбаясь, не ропщет,
я по ней, как по грани иду.
Карандашиком ровным берёзка
тонким прутиком тянется ввысь,
рядом сосны огромного роста
мёртвой хваткой за землю взялись.
Терпеливости учит природа
и уменью, живя, выживать.
С новым счастьем, друзья, с Новым годом!
Не ищите причин унывать!
Избегаю застольных компаний,
слишком шумных (при жизни) людей.
Почему-то всегда меня манит
эксклюзивность бредовых идей!
Даже будь в одеянии скорбном,
сжав монетку в кармане слегка,               
я тянусь, как берёзка, упорно,
начиная опять с пустяка.
Не ропщу на погоду, усталость.
Кто-то ропщет, их можно понять.
Годы тают, так мало осталось.
Но уныние не для меня!