Сидят на лавке мужики...

Павел Ежовъ
На скамье  у строй ели
Сослуживцы все сидели
Кто курил, кто так вдыхал
Кто о службе рассуждал

Не легка на плечи ноша
На службу сетовал Алёша
Злата мало, серебра
Да жизнь без бабы немила 

Службу ратную несём
Тут кордон мы стережём
А взамен добра нам шишь
Обещанья слышим лишь

Всё! Решил! Я увольняюсь!
Со службой царской я прощаюсь
Я же парень хоть куды
Разберут за две руки

Ну ка, молодцы! Скажите!
Да всей правды не таите!
Кто со мной до рапортины
Службы прекратить годины?

Я пошёл бы! Да тут вот....
У меня болеет кот!
Я с тобой! Да, не до смеха...
У меня брат, ипотека...

Я с тобой пойду, Алёшка!
Смело выкрикнул Сережка
Бизнес мы с тобою справим
Состояние поправим

Ну же, братцы! Кто ещё?
Скажет смелое словцо!
Мужики вы, али нет?
Кто мне даст прямой ответ?

Я друзья вам так скажу!
Голос возразил ему!
Рапортина, - хорошо!
Но, докажем ей мы шо?

Что изжили нас со свету?
Не пойдёт, не дело это!
Ну, а что предложишь ты?
До предельной ждать весны?

Ничего не будем ждать
Будем сами нападать
Мужики же мы на свете
Заберём своё у «этих»

У-у-у, какой-то это вздор
Они ж, не видят нас в упор
О заметят коли нас!
Так погонят в шею, враз

Вот бы если кто решился
Один все сделать не страшился
Мы б ему как зов, подпели
О невзгодах наших трели

Ну, придумал ты чего?
А если нам припомнят что?
Кто в котёл не доложил
Кто с уставом не дружил

Не могёт о том быть речи
Лучше жить по человечьи!
Ты бы лучше рот прикрыл!
Знаем где язык твой был...

Зад начальников лобзаешь
Путь шершавым пробиваешь
Но-но-но! Я б попросил,
Тебе напомнить как «косил»?

Братцы! Братцы! Успокойтесь!
Лучше воедино спойтесь
Ведь беда у нас одна,
Что бы жизнь была мила

Так бы долго продолжалось
Да в дали вот, замелькалось 
Появилась вдруг папаха
Расписная вся рубаха

На скамейке никого
Не найти, не одного
«Войны» мигом разбежались
И следы тут не остались

Издревле так на Руси
Сидят на лавке мужики
Есть с кем тут держать совет
А товарищей вот, нет...