Предпочтение

Нина Рогожникова 2
Выйду в сад полусонной немножечко
И поёжась от утренней свежести
Вдруг почувствую где-то под ложечкой,
Как душа замирает от нежности

Толи явь,толь ещё сновидение,
Я в прострации определённо
На весенней неистовой зелени
Распустились на клумбе пионы.

И купаясь в сиреневом мареве,
Удивленные собственной смелостью
Ярко красным пылающим заревом
Брошен вызов обыденной серости.

Просыпается утро туманное,
День на взлете,душа на распашу,
Я немного наверное странная
Вновь влюбляюсь в простую ромашку.

Пусть кровей не элитных растеньице,
Разве внешность имеет значение,
Пусть пиону она не соперница
Все же ей отдаю предпочтение.