как в море тянется река

Созерцающая Много Раз
________________Ю.М.
...как в море тянется река,
так неизбежны разговоры,
где чайка быстрая легка,
и горизонт крылом распорот.

и привкус розовой воды
на языке заката вяжет,
и туч темнеющих ряды
плывут под грудью фюзеляжа.

с янтарным отблеском стекло
щекочет ласковую щёку
о том, что время растеклось,
оставшись памятью далёкой.

и без разбора бьёт дождём,
но как ни складывай ладони,
что даже если упадём,
то не утонем,
не утонем...

Художник Нино Чакветадзе