Крик прощальный журавлиный...

Александръ Макаров
По мотивам киноленты режиссера М.Калатозова " Летят журавли", снятой по пьесе В.Розова " Вечно живые"


Крик прощальный журавлиный
Пулей намертво пришит.
Шепчет он, упав на спину:
"Я не ранен, я... "

Ничего не повторится.
Невозможно избежать.
Лица, лица, лица, лица...
Собирает небо рать.

Жизнь как плата за Победу,
Остальное не цена.
Нет страшнее людоеда,
Чем голодная война.

Похоронкам дали волю,
Почтальон не виноват.
Много у прощаний боли,
Для любимых во сто крат.

Как бы не хотелось меры,
Не иссякнет в ранах кровь.
Верность это та же вера,
Только Бог её - любовь.

У разлуки взгляд как бритва,
Если можешь, то прости.
Не придумана молитва,
Чтоб убитого спасти.

Нет в живых, но нет потери.
Ведь по правилам Земли,
Только к тем, кто ждёт и верит,
Прилетают журавли!

8 января 2020 года