Мрачные фениксы

Юлиана Розенберг
Феникс мрачный коснулся зари,
Обжег свои крылья о мир полный лжи.
Он скрылся во смоге уличных грёз,
В каменных джунглях поник он всерьёз.
Устал он скитаться в округе домов
Блуждал он по крышам пустых городов.
Зачем ты явился во мраке ночи,
О феникс, ответь мне, явись мне в зари.
Перо его алое коснулось земли,
Осталось забыто во мраке ночи.
Блуждал он по миру ища божий суд.
Сгорал в полумгле, а восстал в тишине...