У ОКНА

Александра Ольховик 3
   ( Шутка)
Какая  мелочь,  взял  все  и  забыл...
Не то, что  новая  интрижка, или  разлюбил,
Решил  удостовериться, глядя  из  окна,
Как   снег  под  ноги  стелется  и  ты  идешь  одна...

По  скверу, запорошенному  снегом, 
Гуляет  вьюга  и  красавица  зима
И тройка  по снежку галоп  трусцой  меняет  бегом
И остановится  задумчиво  сама...

И  вдруг  предложит  покататься  с  бубенцами
Прекрасной  даме  там  на  повороте,  у  авто
И  засияет  взгляд! И  заискрится  в  сердце  пламя,
Ну  что ж  поехали, давно  так  не  катал  никто...

И  замелькают  стекла  окон  с  Новогодней  сказки
Сюжет  крещенский  вымолен  судьбой
И  колокольчик  заливается  и  удивляет любопытным глазки
Своею  незадачливою  простотой...

Уехала,  да  как же  ты  могла? Да  как  же  так?
Ну вот    сейчас  настигнет  миг- расплаты
Ведь  чудеса рождаются,  как в сказке,  просто  так
Поехали  кататься, ведь  замерзнешь  у  окна  ты!!!
07.01.2020.            А.О.