Волшебство Феи грёз на стекле

Григоренко Лариса Васильевна
В пене кружев на стёклах узоры:
В белоснежной сирени кусты,
Радость дарят алмазные горы,
Где от них убегают мосты...

Белоснежный хрусталь в них сияет,
Башмачки на ступеньках стоят...
Фея грёз их лишь Золушкам дарит:
Башмачок получить каждый рад.

Иней белый окутал деревья.
В жемчугах заискрился весь сад.
Расцветает душа, как в апреле,
Волшебством очарован мой взгляд.

Омон Ра смотрит в даль любопытный,
Космос тайны открыть не спешит,
Там узоры похожи на крылья,
Где Мороз своё дело вершит.

Белоснежные крылья уносят:
В заповедную, чудную даль,
А душа жадно счастья просит,
Чтоб растаяла в сердце печаль.

Пусть луч солнца согреет окошко,
А душа запылает в огне,
И запрыгает  мяч по дорожке...
Видишь! Птицы кружат вдалеке!