Вуалью, бабочкой паркета

Геннадий Морозов 4
Вуалью,бабочкой паркета
И вяжет узел башмачка,
И как то светом от рассвета
Она, сияньем в облаках....

У балерины слабы руки
И пальцы вялы,будто хлеб
Они давно не знают скуки
Их танец, точно уж, не степ

Она к паркету подчинённо
Прильнула ,тело холодя
В ней танец зреет утончённо
Как та незримая звезда...