Льдинка в сердце. Мужской романс

Лена Ерёменко
Знает в сердце больном осколок,
Как опасен весною лёд!
Но, конечно же,  сытый голубь
В кровь забитого не поймёт...

Мы с тобою из разных жизней,
Мы, возможно, из разных снов.
Пусть мы дети одной Отчизны,
Но из разных её основ.

Лишь мгновение мне казалось,
Что растаяла слов броня:
Это льдинка, такая малость,
С места сдвинулась у меня.

И устроилась поудобней,
Чтобы завтра, наверняка
Исковеркать рукой холодной
Свет далёкого маяка.

Я пока ещё трепыхаюсь
На заржавленном том крючке.
Но пытаюсь...
Сказать пытаюсь...
Будь счастливою...
Вдалеке...

Юрмала, 08.01.2020 г.