Осыпаются елки

Нина Архипова
Осыпаются елки ярким праздникам вслед,
Облетают иголки на истертый паркет.

Загрустили игрушки: Все. Пора отдыхать,
На сердитой старушке не пристало сверкать.

Елка - голая сетка? Для игрушек сюрприз.
На редеющих ветках опускаются вниз.

Ради детских восторгов, ради веры в мечту
Раздарили нам елки всю свою красоту.

Запах тающий хвои улетает с ветвей
И уносит с собою радость праздничных дней.

Новогодняя елка, как отцветший букет.
Облетают иголки на истертый паркет.