Полоумная Ассоль

Украденные Мысли
      интертрепация

Стояла и ждала у моря сказки –
Трубило сердце свой призывный зов:
Душой молила грандиозный праздник
В рассвете цвета алых парусов.

Который год (какой там, к чёрту, месяц!)
В её ушах шумел морской прибой…
Забыты все слова красивых песен,
Лишь поиск алой точки над волной.

Скукожил ветер глянцевую кожу,
И с каждым вздохом опадала грудь –
Казалось, ничего не потревожит
Сей грустный истукан, но, как-то, вдруг,

На горизонте точка заалела,
Нарисовавшись вечною весной…
****************************
Любовь судьба, порой, обводит мелом –
Грей плыл домой с красавицей-женой…