На кануне Рождества..

Сергей Паничкин
Небо нежно-голубое..Дым из труб спешит кружась.
Часовые,ровным строем,спят открыто дерева.
Спят берёзки,как невесты,фату нежную побрав;
Жгут осинки край небесный высотою к небесам.
***
Тучки в белое воздеты вниз поникли головой;
А,вокруг горбатый месяц рыщет яркою звездой.
Прямит высь спеша дорога вдоль окрестных деревень:
-Эй,возница,путь не долог,спать по-прежнему-НЕ СМЕЙ!
***
Скоро полночь. Пляшут тени,зрит невидимо судьба
Красоту увядших елей,что уткнулись в небеса.
Рыщет полночь вдоль дороги,месяц звёзды сторожит.
По деревне жгут тревоги:-Рождество в яслях стучит!
Звездой новой Вифлеема озарит былую страсть;
Родился сынок примерно,килограмм скажу из пять!
***
Овцы станут удивляться и коровы средь ночи
Будут странно улыбаться,что хозяин ИХ почтил.
(испр.ночь,вахта,Рождество.07.01.20г.)
С Рождеством,дорогие читатели!