Копи горести

Дмитрий Тиханский
 

Копи горести - мои воспоминания.
Тяжело себе, никчемному простить,
Быль минувшую, травящую сознание.
Не даёт с собою глупость жить.

То далёкое, коим судьба запятнана,
Отзовётся вдруг томлением в груди,
На поверхности, а вовсе не упрятано,
Убивает, и терзает, и кричит.

Среди ночи щёки солью мучает,
Не желая выйти и пропасть,
Затмевает светлое и лучшее,
Упиваясь болью сердца всласть.

Я не помню многое премирное,
Милое, большое, что прошло,
Но, как я, неистово противное,
Со мною рядом тёмное моё.

Нет не лечит время раны тяжкие,
Их не может время исцелить -
Притупить лишь, отдаляя ясное
Видение сцен, и с ними жить.

Эти копи - опыт и отчаяние.
В них совет и в то же время хлыст.
Опьянённый ими, неприкаянный,
Мрачен я тогда же, когда чист.

Усмирённый слабостию собственной,
Отношусь терпимее к другим.
Оступившийся, как будто родственник,
Мне бывает близок и любим.

Осуждать так просто, так обыденно.
"Не суди - не будешь и судим.", -
Вспоминая фразу я из Библии,
Говорю: "Прощу и мы - простим."

В этом путь к спасению и к истине,
В этом неземная доброта.
Мир спасёт, в этом уверен искренне,
Копий злых другая сторона.

      8 декабря 2007.

You tube: "Мир мыслей. Тихоокеанский."