Нельзя!

Елена Калинайчева
Мы рассуждаем очень часто,
О том, что делать нам нельзя,
О том, что плачем мы напрасно,
Что сожалеем уходя....
Нельзя ! Как много в этих буквах
Сомнений, разума и дел
Нельзя сказал и мир весь рухнул
Спаси ты так и не сумел!
Нельзя ругать, просить, обидеть,
Нельзя залезть другим в глаза
Нельзя нам все это увидеть,
Лишь потому что так нельзя!
Мы так стараемся в надежде
Не слышать слово « Так нельзя»!
Мы не хотим других унизить,
Но вновь нам слышаться «нельзя»!
Нельзя взять то, что не твоё здесь
Нельзя пинять судьбе в ответ,
Подумай , что же в этом слове
За что, его не любит свет...
Оно нам вечно всем мешает
Пуститься в бой и сделать шаг
Оно нас просто убивает
Для нас оно , как злейший враг!
А можно было просто смело,
Сказать , конечно же, вперёд
Тогда б у всех пошло бы дело
И мир не стал бы так жесток....