Богиня однолюба

Мария Циммерманн
Богиня   однолюба - 
Родная  баба    Люба !
Дед   - на троне, она - Храм ,
Заслужила , знает -  сам!
Шутят  внуки  , незлорадно :
-Дед , а тронить - не накладно ,
Кто  всем печи  будет  ладить ,
Если трон  нельзя  оставить!

Улыбается  Богиня ,
Баба Люба  - Берегиня !
Доверяют  внуки  тайны :
Дед  - за  банькой  , неслучайно!
Конституция - порядок  ,
Баба  Люба - среди  грядок
Нашла  банку  первача ,
Трон - без  батюшки  царя !

Пережить пришлось мятеж ,
У Богинь есть свой  рубеж !
До тех пор  - от  зла  молчать ,
Пока  станут  - те,   скучать !
Дед  давно влюблён  в неё ,
Стыдно , что он : - Дурачьё !
Так она  его  звала ,
Когда  он   - " творил"  дела!

Трудно  полдня  быть  безгласым ,
Баба Люба - царю  квасу  -
Налила в большую  кружку :
- Ты - отец  , а не пьянчужка !
Богиня   однолюба -
Достоинство  , не Грубость !
Знает  царь , что  без неё -
Он , всего  лишь - мужичьё !

                Мария Циммерманн ,      
                08.01.2020