Радуйтесь! Сын Божий в ночь родился! Святки

Эвелина Коэнен
И кружится, кружится, кружится
вальсирует в воздухе снег.
Январский денечек весь в кружевах,
Наполнен мир сладостных нег!

Иисуса рождение славится,
Идёт Коляда по дворам,
И счастья в домах прибавляется...
Подносится дар всем певцам.

От дома до дому по тропочкам,
Спешит прославлять Коляда.
Большие детишки и "кнопочки".
В руках их сияет звезда.

А взрослых то, сколько здесь ряженых?!
Копытцем коза стук - стучит.
Никто их не смеет «спроваживать...»
И песня о Боге летит.

Летит по дворам и квартирам,
Во славу Христа Рождеству,
Желает хозяевам мира,
(мощнее любого эфира)
Звучит похвала Божеству.

И соткано всё благодатью,
В волшебных узорах зима.
В России гуляния - Святки,
Идут во все двери, ломясь!

Звенят бубенцы на лошадках,
Купается в счастье народ!
Рождение славят в колядках...
"ХристОсловы" ждут у ворот.

Добром и любовью мир полон.
Звучит величание с небес!
И чуден Архангела голос,
Христу, воздающему честь!

 И верой питает младенец,
Красавицы елки блестят.
С Иисусом век новый - бесценен!
Всем счастья и  благостных свят!
07.01.2019.

(обычай старины глубокой, жаль, что возрождение идёт семимильными шагами.) ИЗОБРАЖЕНИЕ ИЗ ИНТЕРНЕТА.