Я отпускаю, принимаю...

Софья Бородянская
Я отпускаю все тревоги,
Обиды, страхи и заботы.
Я принимаю все дороги,
События, души полеты.

Я отпускаю всё, что мне мешает,
Что тяготит и боль приносит,
Всё то, что радости лишает,
Давно душа об этом просит.

Я принимаю всё, что есть,
В текущем, убегающем моменте.
В нём принимаю и читаю весть,
Бегущую строкой по жизни киноленте.

Я принимаю кадр за кадром
Без представлений и сомнений,
И по счетам плачу, и получаю даром,
Живу во множестве миров и мнений.

Я чувствую подводные течения,
Попутный ветер, ветер в грудь,
Учусь смирению, терпению,
Души призыву: «Просто будь».