Час Быка

Константин Фаэтонов
Час Быка // Царевне Инди-Ра ... // В воображаемых мирах...


Эпиграф :

Ну вот и всё... Окончен бал...
Метели зимних наваждений
Не заметут мой дом осенний-
Он где-то в прошлом запропал...
Что остаётся мне теперь -
Принять смиренно данность свыше:
Понять, что так зачем-то вышло,
Привыкнуть к бытности потерь?..
Преодолев душевный крах,
Тебе останусь берегиней -
Но буду обитать отныне
В воображаемых мирах...
Я утяну тебя туда,
Нет, не тебя - всего лишь образ...
Пусть сердце с разумом боролось,
И разум сердце побеждал...
В стихотворениях моих
Ты зазвучишь светло и странно -
Незакрываемою раной,
Звездой в индиговой дали...
Переосмыслю, проживу,
Переживу - пусть это сложно,
И буду счастлива, возможно...
Теперь уже не наяву...

(В воображаемых мирах... // Юлия Борисо)

http://www.stihi.ru/2019/12/24/9354

Как без меня дышала, как жила?
Свою любовь мне в сердце принесла,
И эта ночь была для нас река...
Когда над Нами пробил час Быка!