Мелкая

Наталья Фрезия
Да, я - не гражданин, я - обыватель,
Пусть это даже видно сразу;
Не дуб могучий, что разбит в грозу,
И не могу сказать великой фразу.
Такая мелкая - карельскою березой,
Что гнется до земли от ветра и от страха.
Не знала: ни величия,  ни краха...
Но, мною в лютый холод отдана,
Другим - последняя рубаха...