Берёзка в бурю

Юлиана Розенберг
Дни и ночи снегом крыло.
Небо синее штормило.
Мгла скрывала лунный свет,
Полумрачным стал рассвет.
На зоре стоит печать-
Это дико, не соврать.
Звезд почти не видно стало-
Тьма скрывает, бури мало.
Под снегами зимних руд,
В тишине качаясь.
Бурно кроют снегом белым
Гибкую берёзку.
Лишина она теперь листьев изумрудных.
И видать качаться ей
Век одной нелёгкий...