Своими словами

Калайтанова Ксения
К своим словам меня приковал,
Тяжелой и очень колючей,
И руки глазами связал,
Правдой своей болючей.

Своими словами во мне оставил,
До серости мнимую соль,
Как только смог все исправил,
Да только одно позабыл – про боль.

Своими словами меня потушил,
И алый огонь в пепелище,
Казалось, что мир не рушим,
Да только ты дым мнимый ищешь.

Своими словами меня остановил,
Как острый треск в циферблате,
Минутную стрелку от часовой разделил,
Моего времени для этого хватит.

Своими словами меня научил,
Как нужно себе обещать,
Моими глазами себе говорил,
Что это пройдет и нужно молчать.

К своим словам меня приковал,
Руками своими невольно,
Глаза мне еще доныне завязал,
Как оказалось туго, что аж больно.

И только спустишь повязку,
Глазам не станет легче,
Ну смоешь с лица ты алую краску,
Да только боли не будет меньше.

Слова, как колючие прутья,
Окутали много раз сердце,
Глаза, как ключи, что в замке все крутят,
Создавая скрип надолго мерзкий.




6 ноября 2019