Небо прозорливо

Лиля Мещерякова
   Небо прозорливо.

Смотрит небо прозорливо,
Мы для неба вроде чтива -
Каждую страницу жизни
Вдумчиво оно читает.
Подавая людям знаки,
От беды предостерегает.
Смотрит прозорливо око,
Далеко глядит, глубоко,
В души наши проникая.
Небеса о нас всё знают.
Сокровенное найдут,
Со вниманием прочтут,
И беду от нас отводит
Небо нежно голубое.
Думай больше о хорошем,
О садах, поющих рощах.
Сердце радуется пенью,
Дивным трелям соловья.
Из - за первого луча
Брызнула лучей охапка.
Осветила поле, луг.
Заглянуло солнце в пруд,
И в зеркальной водной глади
Отразилось синей чашей.
Небо плещется в воде,
Смотрит солнышко с небес,
Землю всю обогревая.
Небеса о нас всё знают.