Instagram

Марина Александровна Лукина
Я буду честной, буду откровенной.
Меня съедает зависть изнутри.
Ведь столько раз я так самозабвенно
Твердила словно мантру «не смотри!»

Но дух мой слаб, в нем воли меньше жажды.
И я опять листаю Instagram.
А там… а там – счастливый, умный каждый,
И столько идеальных супермам!

«Закрой, закрой!» - мне шепчет Ангел в ухо.
Но тянет пить глазами, словно пьянь,
И, нервно дернув плечиком, я сухо
Сквозь зубы процежу ему: «Отстань!»

Смотрю чужую жизнь, где в фотоленте
В гармонии и мире каждый  миг,
Счастливые родители и дети,
Прогулка в магазин или пикник…

Ничто не омрачает лиц на фото.
И дом – мечта, и быт – не в тягость им.
Так думается мне… и неохота
Свое  все время сравнивать с чужим,

Но вот же, вот! Под нос суют, как дулю,
Мол, на,  гляди – как все у нас о’кей!
И спину я с обиды насутулю,
И гаркну, как ворона, на детей.

Себя грызу, в самой себе копаюсь,
Изъяны оголю, как провода.
Я делаю, шаманю, я стараюсь.
По-своему стараюсь, это да.

А может быть, у них все напускное?
Рекламный ход,  такой себя-пиар?
Как у меня, случаются застои,
Прозрения и мысленный пожар.

Идиллия своей картинкой манит,
И порождает зависть (тем грешна).
Особенно когда дыра в кармане
И вновь мечта, как ведьма, сожжена.

Все фальшь, все ложь, а может быть, а может…
И правда есть счастливцы на Земле?
Но почему меня так что-то гложет
И быть счастливою мешает мне?

Я буду честной. Честность душу греет.
И я на жизнь накладываю грим.
Мы все немного Дорианы Грэи –
Увы, казаться, а не быть хотим.
08.01.20 20