Гогол ест

Александр Миронов Ск
Потрясающее обьявление услышал вчера в городском автобусе.

 Обычные - записаны на трёх языках к мировым форумам и давно привычны. Но остались еще две-три остановки, которые прежде носили статус "по требованию". И вот перед одной из из них из кабины водителя прозвучало одним словом. Без интервалов и интонаций: - "гоголвихотестут" (!!!???). Обалдел. Будто "Гитлер капут!"

 Подумал, что ещё на одном языке стали обьявлять остановки. Но тут пара пассажиров крикнули "да". Кондуктор нажал кнопку. Я посидел дураком - и дошло...
Обьявление в динамике означало - есть ли желающие выйти на улице Гоголя?

Как говорил когда-то в одной из пародий Александр Иванов - "велик могучий русским языка!"

Потом вспомнил из...(промолчу) - у некоторых бывших советских народов "мягкий знак" не выговаривали сроду. "Сол, нол, шинел". Подзабыл и ошарашен был "гоголэм".

Вот и загадка - "хто" ж вёл этот автобус в одном из миллионных европейских городов??

))))))