На веранде дремлет кот

Елена Верховская
На веранде дремлет кот.
На плите кипит компот.
В вазочке гудит пчела -
На варенье налегла.

Мама сжарила оладьи -
Мне, коту, сестре и папе.
Кот на кухню раньше всех,
Прибежал и в плед залез.

Мы едим оладьи с мёдом.
В облаке сметаны тонет
Жареный хрустящий бок.
Кот от нас не отстает.