Всю неделю завируха...

Наталья Спасина 2
Всю неделю завируха
Сладким мыслям вперекор
Залетала сонной мухой
Через сени да во двор…
Нагло в избу заползала,
Набиваясь на постой…
А к утру уснула шало
Вдоль яруги за рекой…

И сегодня солнца плошка
Растеклась повдоль села.
Тень сиреневой гармошкой
Вдоль сугробов пролегла.
Серебром пылают ярко
Шапки на кистях рябин,
Ледяная горка в парке,
*Скуфья купола,  овин…
Бьются солнечные мошки
О крахмальные русты.
Дуня выбила дорожки-
(Ожидаются  сваты)
Подарил на днях Павлуша
Ей колечко - бирюза.
Ох, запали Дуне в душу
Друга синие глаза.

*Скуфья – шапочка священника
Экфрасис по картине Владимира Жданова