Аллея

Даниил Чудовский
Свет фонаря потух в бездушной тьме,
И мрак зловещий заполонил пустые улицы,
Нет ни души, тебя здесь тоже нет,
Да и была ли ты?
Иль может оказалась для меня всего иллюзией?
Иллюзию, что так сильно полюбил, что других перед собой не видел.
Иллюзию, что боготворил и боялся
Ненароком, пускай и шепотом обидеть,
Иллюзию, что как самый злейший враг, пытался я возненавидеть
Иллюзию, который как больной дурак,
Молился, чтобы никогда вновь не видеть...
Иль все-таки была ты настоящей?
Ведь чувствовал твои прикосновения,
И свет живой в твоих глазах,
Что пересекался с радостью и озорством,
Тем самым! Детским!
Тепло от жарких поцелуев, всем телом тоже ощущал,
И на слова «люблю тебя», всегда в ответ я слышал «и я тебя»
Так значит все-таки была!
Приятно чувствовать себя не сумасшедшим!
И больно мне осознавать тогда, как много не сбылось, сколь многого не удалось сберечь....
И потому сейчас стою один, на заснеженной пустой аллее... где ни души
Моей, увы, тут тоже нет,
Ведь лишь влюблённым душам фонари здесь светят...