Русские фантазии на испанские темы Хуго МухикиIII

Жанна Заказникова
Рассвет уныл, как без надежды вера.
Не шелохнётся – будто бы уснул.
В ладони трепыхается, как нервы,
Подранок птичий - хищник ушмыгнул.

Спасти его – немногие заботы,
Хоть вырывается, клюётся и орёт…
«Ты без меня – забава для охоты,
Кот за углом, задушит и сожрёт».

Галчонок продолжает вести нагло –
Не привыкать к семейной кутерьме.
«Свобода - не всегда большое благо;
Чтобы зажило - посиди в тюрьме».

Галчонка глупого могу уговорить,
Но мне неволею свободу не купить…
06-07.01.2020