Ватто

Галина Ганеева
Ватто  парит  жемчужным призраком,
тревожит  сердце  Савояр,
нелепый  Жиль  и  бант   Капризницы
упали  в  пепельный  пожар.

Истаял  век страстей   таинственных
и  перламутровых  теней,
любви  наигранно – воинственной
в туманных  залах  галерей.

Всё упорхнуло. Горечь праздная
скатилась  трепетной   слезой.
Тоска  моя  несообразная
по этой лёгкости сквозной…