На краешке земного бытия...

Светлана Редчина
На краешке земного бытия
Всё видится, поверьте, по-иному,
Душа лежит к насущному, простому,
И ясно, где приделки, где дела.

Душа бежит мирского, суеты
И гонит прочь никчемное, пустое.
Душа взыскует вечное, святое
И зрения Премудрой Красоты.

И каждый новый день, как Божий дар,
Встречаешь с благодарственным моленьем,
И поселилось в сердце умиленье,
И держишь с Божьей помощью удар.

Лишь во Христе постигнув Жизни суть,
Живёшь со страхом Божьим и надеждой
Успеть облечься в брачные одежды
Пред Тем, Кто есть и Истина, и Путь.



 Картина художника Владимира Маркова «Красный угол».