Стихи, написанные в онкодиспансере

Николай Чумак 2
                7 июня 2018 года меня пригласили работать редактором
                ньюйорского научного журнала "Философия", но через    
                несколько дней меня прооперировали. По онкологии.


            1
 
О Жизнь, не уходи! Любимая, не надо
Бросать меня сейчас. Постой! Не уходи!
Прошу, - не уходи! Побудь хотя бы рядом.
Ведь без тебя лишь мрак и Вечность впереди.

Лишь на тебя одну сейчас я уповаю.
Благодаря тебе живу я и дышу.
А без тебя я вмиг снежинкою растаю.
Не уходи! Побудь! Я так тебя прошу!

Я без тебя - Ничто. Ничто. Ты понимаешь?
Единственная цель - на миг хоть сохранить
Тебя, свою любовь, в тот час, когда сгораешь
И нечем сохранить спасительную нить.

Я пред тобой одной так низко преклоняюсь
И презираю боль враждебности и Смерть.
И лишь тебе одной всецело подчиняюсь
И буду верен лишь тебе одной и впредь.

           2

О Жизнь моя! Как я тебя люблю!
Хоть ты ко мне была несправедлива
И, ненавидя, в злобе своей била,
Но я ценю и ненависть твою.

А за любовь стократ благодарю,
Ведь ничего на свете нет счастливей,
Как прОжить миг в расцвете форм и линий,
Целуя дар - любимую свою.

О жизнь моя, ты превзошла себя;
Ты лучшее творение природы
И я любил тебя все эти годы,
Могу сказать уверенно, не зря.