Как жаль, не знаю языка воды

Изосим
Как жаль, не знаю языка воды,
Она журчит из крана мне на ушко,
О том, наверно, что уже старушка
И знает все моря и реки, и пруды,

Что чистота всегда её истец
В судьбе порой стремительной и зыбкой,
О том, что дружит с золотою рыбкой
И что Нептун её родной отец,

А знал бы, я спросил её тогда:
Скажи – я кланяюсь тебе  и жадно внемлю –
Ты опытна, ты обнимаешь Землю,
Как стать с любимой «не разлей вода»?