Соловьи

Юрий Смирнов Исакогорка
             Нас тут,с другом в командировку послали,на юг.Лето.Кто же откажется.

         Быстро мы и без проблем билеты купили.Правда пришлось купе взять.

         Еще один попутчик был,но он вышел в соседний вагон,там у него друзья

          ехали,так что на ночь он не пришел. Зато на следующей остановке к нам

         бабка подсела.Ничего такая,шустрая.Мы даже место ей нижнее уступили,а

         так как время было вечернее,спать стали укладываться.

            Поехали, как говориться дальше в сонном состоянии. И вот какой

         казус,бабушка наша посапывать стала,тихо так,сапой называется.

          Словно мотор на малых оборотах,но со временем начала, набирать

          обороты и вскоре раздался мощнейший храп.Естественно, мы на верхних
         
         полках,сразу же проснулись.

           - Бабуля - позвал ее мой друг,но она только еще сильнее всхрапнула.

          Тогда мой друг,тоже как и я, по имени Юра,свистнул.

          Бабушка,как то во сне насторожилась и примолкла.Но рано мы

          обрадовались.Новый взрыв храпа нас прямо подбросил к потолку.

           - Во! Бабуля дает.Вот тебе и божий одуванчик.И откуда у нее

          столько силы.Но бабушка не слыша нас продолжала храпеть.

          -А ну, ты свистни? - я свистнул, так с переливом, по соловьинному.

           Бабушка притихла.

           - Еще давай,но с переливами.- и Я выдал трель.Друг присоединился.

            Бабуля спала ровно и тихо.

             - Мы чего до утра так свистеть будем.Давай хоть по очереди.

             Я сплю,а ты свистишь.

            Но ничего не получилась.Бабка на одиночный свист не реагировала и

            продолжала храпеть.Пришлось свистеть.

           -Может мы ей подушку меж ног положим, тяга прекратится и лафа.

             пошутил мой друг Но что то же надо делать?

             -Что делать? Что делать будем свистеть.Или подушками уши

             закроем.Помогло,но ненадолго. Только к утру бабушка примолкла.

           - Может она умерла? - спросил меня друг.

              -Спи.Утром проверим.

              Да, не могу я рядом с покойником спать.

               И что бы нас не разочаровывать, бабушка всхрапнула.Мы так

               обрадовались, что уснули сразу же.А утром...  Часа в два

             дня.Бабушка нас разбудила: - Ну, вы мужики даете.Храпите так.Что

             Окна сейчас по вылетают. Ну? А как я спала,спокойно?

             Мне  только, всю ночь,

             какие то соловьи снились.Свистят,поют.Ну никакого спокойствия.

             А вы как выспались.Мы кивнули головой -Да.

              Правильно.-сказала бабуля -Я всегда говорю.Если едут трое, и все

              храпят.То высыпается тот,кто засыпает первым.Мне выйти поможете.

            Высадили мы ее с радостью.А дальше ехали молча.То есть спали.