Аппетит его с моим Вы и не мерьте

Валентина Бутрос
К старому правителю седому
Ворвались молодчики лихие.
“Хочешь жить, покинь свои хоромы!
В городе мы власть уж захватили.”

“Ах, сыны мои, вы поглядите:
Камни драгоценные и злато,
Мой сундук уж доверху набитый,
Пригоршню какую, и богат я.

А у нового, уж мне поверьте,
Пуст сундук. Вверх подати с народа.
Аппетит его с моим не мерьте,
Я уже наелся, он голодный.“