Зачем вы турки Путина спросили...

Владимир Пономарев 3
Зачем вы турки Путина спросили, зачем задали глупый свой вопрос.


Не ворошите турки, пожелтевшие страницы,
Не задавайте, глупый, Путину вопрос.
Чей Крым, давно все знают, в мире,
Корнями прочно, он в Россию врос.

Вы на земле живете бывшей Византии,
Константинополь, превратив в Стамбул.
Наверняка, еще вы не забыли,
Что в Византии, до татар, был Крым.

Что было княжество христиан, здесь Феодоро,
Тьмутараканью правил русский князь.
Славян здесь жили раньше предки скифы,
И вера, в Херсонесе, у России родилась.

Расставьте все сначала по порядку,
Кто у кого, чего, когда забрал.
В Крыму потомки Чин Гиз Хана появились,
Когда до этого, здесь иудеев был Кагал.

Здесь в честной битве, вы России проиграли,
Надрали вам Потемкин, и Суворов хвост.
И Кучук-Кайнаджирский договор вы подписали,
Зачем же Путину, вы задаете глупый свой вопрос.

Кто коренной народ в Крыму,- крымчане,
Созвездие, народов разных, и племен.
Живут здесь, немцы, армяне, украинцы, и болгары,
Есть Греки, караимы и татары, и русские конечно есть.

Не ворошите турки желтые истории страницы,
Не задавайте глупый, Путину, вопрос.
Ведь русский Крым, с Россией возродиться,
И будет всем крымчанам, общий отчий дом.