Я, бабушка, река и странный человек

Саша Веселов 2
И потому, что я стал старше на полвека
Мне детство каждый день сквозь линзу бытия
Яснее видится. Я вижу дом и реку
Старушку у реки, а за старушкой я
С опаской спрятался, гляжу на человека.
На берегу реки стоит он выше нас,
Сутулый и седой, в плаще… в средине лета,
Нахмурился слегка, потом прищурил глаз
И говорит, смеясь: «Ты хочешь стать поэтом?»
Я к бабушке в подол, и связь оборвалась…

08 01 2020