Солнечные зайчики

Валерий Саков
Солнечные зайчики,
Пряничные домики,
Липкие, как пальчики,  –
Ломкие соломинки.
Рот –  набитый кашею,
Глаз –  подёрнут слёзками,
Детскими раскрасками –
Зарябило в космосе.
Собирайтесь милые,
Забирайтесь выше же –
Наводнило рыбами
Поймы улиц выжженных.
Руки все изранены
Сахарными  дольками –
С них на землю капали
Стоны-колокольчики.
Под ногами бездна и
В ноги неустойчиво – 
Засыпали без толку
В бездну сны-пророчества.
Ощипали крылышки,
Исписали пёрышки –
Улыбнулась истина
Богоносцу с ножиком.
Я сбежал за песнями –
Звуки неуклюжие
Спотыкались весело
В  дымчатое кружево.
Хоровод фантазии,
А детишки плакали.
В небо и с плакатами
Возносились ангелы.
Лихо-лихо – Празднично!
С лютым-лютым гомоном
По шершавой радуге
Били ломким молотом.

Карманы полные.
Душа пустая.
Жизнь долгая.
Смерть устала.

Рука греет руку.
Ногу торопит нога.
Глазки вращаются ухом.
Скорбь порождает слюна.