Мужчина

Даниил Чудовский
Эпоха рыцарей давно ушла в закат
И доспехи все насквозь уж проржавели
И нету больше принцев на конях
Что за принцессу бьются на рыцарской дуэле...
Казалось бы закончилось и все,
Упряжка времени вперёд несётся живо,
Сметая пыль со своих дорог,
Ту пыль, что раньше была жизнью....
Но нечего происходит без следа!
Так и эпоха эта вдоволь наследила!
Оставив память о себе в веках,
И в куче книг, с картинами!
Уже оттуда, медленно слегка
Вновь начала захватывать она мужнину:
Сначала сердце, затем глава
И вот пред нами современный рыцарь!
Доспехов нету уж совсем,
На смену им пришёл костюм и галстук,
А может джинсы и жилет?
В современном мире вид рыцаря не важен.
Теперь уже не титул это, что был почётен так тогда,
Теперь уже он значит выбор:
Будешь ли мужчиной или дрянной пародией на мужика!
Что с дамами ведёт себя как быдло,
Нормально даже не говоря слова.
Что так бестактен, груб и похотлив,
И глупо полагая, что это все повадки настоящего самца!
Отнюдь, не это образ настоящего мужчины,
Ведь за него не говорят слова,
Он демонстрирует все сам, так скажем,
лично
И в вопросах сложных ответственность берет он на себя!
Ну а про внимание, цветы, я ,думаю, и нету смысла говорить,
Все это как забота и стихи, по определению в мужчине должно быть...
Не знаю я как вы, а путь свой давно уж выбрал,
Пускай и будет он тяжёл, тернист
Но не хочу пародией я быть!
Хочу остаться в памяти мужчиной!