Уроки жирафа 2

Сергей Голубинов
Решил намедни слон учиться этикету
К жирафу он пошел известному эстету.
Мол выучи меня культуре поведенья!
Чтоб в высшем свете я мог вызвать восхищенье!

Жираф учить мастак. А тут прекрасный случай
И он слону сказал; «ты похудел бы лучше»
А-то ведь высший свет, таких как ты не любит!
И с хоботом, таким как можно быть на людях!»

Слон быстро побежал ко льву на процедуры,
Лев клинику держал, а сам был в ней хирургом!
Он выслушал слона с глубоким интересом!
Ну в общем от слона осталось мало веса!

Уж если ты слоном родился!
То доживай свой век слоном!
И нече над собой глумиться!
И откровенничать со львом!