К бабушке в Россию

Лилия Каменецкая
Самолёт - огромный, сильный -
Целый день уже в пути.
Мы с сестрой летим в Россию,
Чтобы лето провести.

Там на даче под Москвою
Наша бабушка живёт.
Там сирень цветёт весною,
По утрам петух поёт.

Там по улицам гуляют
Разноцветные коты,
Там у речки разжигают
Настоящие костры.

Будем мы полоть картошку,
У реки встречать восход,
Вместо пиццы есть окрошку,
Вместо колы пить компот.

Там научит нас бабуся
Печь блины и борщ варить.
И, конечно, мы по-русски
Будем с нею говорить.

Самолёт - огромный, сильный-
Ты быстрей, быстрей лети!
Очень хочется в России
Наше лето провести.