Расист

Чеслав Гирвиц
Как встречу негра, обращусь: эй, нигер, спой!
Хочу услышать песнь твою гортанную!
Что белому не одолеть, то ты легко возьмешь,
спонтанно.

Зацепишь что-то дикое в душе моей -
я, вместо голоса, кларнета «Маленький цветок» услышу.
И станет мне на сердце хорошо, оно забьётся
и задышит.

До финиша ты первый добежишь,
точёной эбонитовой ногой  медаль присвоив.
Смотрю я на тебя, да слушаю, -
ищу каких коврижек
ст'ою.

Бежать так быстро не могу,
себя я песней не прославлю.
И, напоследок, нигер, я скажу:
I just to say...
I love you.


05.01.2020
13:44