Мы с тобою поедем...

Андрей Пустогаров
***
Мы с тобою поедем на "А" и на "Б"...
О.Мандельштам

Мы с тобою поедем на "А" и на "Б",
ну а, может, на чем-то другом,
потому что маршруты идут по судьбе
и нам лучше поехать вдвоём.

Тьма, как галка больная, сидит на плече,
не прогнать её прочь,
даже полдень кургузый пошит из ночей,
с ночью прочно стыкуется ночь.

Остаётся один тонкий свет от звезды -
как игла, входит в глаз,
видишь море замерзшей воды,
и качает трамвай, как баркас.

По ступенькам крутым мы на воду сойдем
и пойдём ворожить на судьбе,
только-только во тьме за углом
остановится "А" или "Б".