Россыпь снов

Александр Комогоров
Сонное утро тягучим туманом
Стирает с небес след уставшей звезды.
Ночь пролетела, пьянящим дурманом,
Оставив лишь травам слезы росы.
Ты вышел из дома под гул шумных улиц
Ты вновь объявляешь миру войну.
Бродя средь бетона, меж серых людей и лиц,
Ты ждёшь этот вечер, как птицы весну.

А я начинаю отсчёт,
Я вижу, как звёзд хоровод
Гоняет ветер по крышам
И зовёт его выше.
Чтоб, там не касаясь земли
Волей надышаться смогли.
Всё те, кому тесно среди рекламных витрин.
Я вижу огонь, я чувствую дым.

День догорает разорванным сердцем,
Вечер врачует души бокалом огня.
Лист опадает сорванный ветром
И задувает огарок этого дня.
Шум гулких улиц растаял беззвучно,
Пылью осел в котле городов.
Ресницы сомкнулись, луне стало скучно.
Ночь поднималась на небо россыпью снов.