Берегите в себе человека

Елена Раимова
Берегите в себе человека.
Даже если он хочет сбежать,
И оставить в душе вас калекой...
Вы его не должны отпускать!

Пусть рисует седины вам рано
И обильно безумная жизнь -
Не ищите вы в чувствах изъяна,
Прогоните слепой эгоизм.

Руку помощи вы протяните
Тем, кто веру утратил в себя.
За обиды былые не мстите,
Не гасите свой свет,уходя.

Берегите в себе благородство.
Ради блага любимых, родных
Отпускайте свое превосходство,
Всей душою болея за них.

Человека в себе берегите -
Это пропуск в достойную жизнь.
Если рядом людей вы хотите -
То и сами вы будьте людьми.

18.12.2019
Алинесса